مده التحضير :25 دقيقه مده الطهي :35 دقيقه
تكفي ل(4-6) اشخاص
المكونات :-
1: 2 ملعقه كبيره من زيت الزيتون
2: 1 كلغ افخاد الدجاج منزوعه الجلد
3: 10 بصلات مقشره
4: 2راسين ثوم مدقوق
5: معلقه كبيره زنجبيل مبشور
6:معلقه كزبره وكمون وكركم
7:قرن فلفل اخضر حار بدون بذور
8:نص معلقه دقيق كبيره
9:جزره مفرومه
10:كوب ماء كبير
11: مكعب ماجي ملح اقل
12:عصير ليمون حامض
13:نص كوب ورق كزبره خضراء
طريقه التحضير :-
1:يسخن الزيت في مقلاه كبيره ثم يقلى عليه الدجاج على مراحل ترفع عن النار وتحرك جانبا
2:يضاف البصل الى المقلاه ويطهى على النار متوسطه الحراره لمده 4 دقائق ؛ يضاف الثوم يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفليفله الحاره والدقبق والجزر ويطهى المزيج مع التحريك لمده دقيقه
3:يعاد وضع افخاد الدجاج من جديد في المقلاهثم يضاف مكعب ماجي ملح اقل وعصير الليمون الحامض ؛ ويترك على نار هادئه بين فتره تتراوح بين 20 25 دقيقه او حتى ينضج الدجاج
4:تضاف اوراق الكزبره ويقدم الدجاج مع الرز
بالصحه والهنا